郓城县郭屯镇中心卫生院开展全民关注消防 生命安全至上消防演练

2018-06-04 17:52:00 来源: 大众网 作者: 王德谦

  

  活动现场

  

  活动现场

  大众网菏泽6月4日讯(通讯员 王德谦 记者 刘松)为贯彻落实《中华人民共和国消防法》,进一步做好消防安全工作,结合消防宣传“全民关注消防,生命安全至上”的原则,郓城消防大队于6月4日下午在中队长秦隆的带领下到郓城县郭屯镇中心卫生院进行消防演习,卫生院办公室主任魏培威及卫生院有关消防人员积极参加配合演练。整个过程严肃认真,有条不紊,各部门密切配合,同心协力顺利地完成了演习任务。

  消防演习是为了增强人们的安全防火意识的活动,积累集体应急疏散和微型消防站队员面对突发性灾害的实战经验,提高全员的应急应变能力,让大家进一步了解掌握火灾的处理流程,以及提升在处理突发事件过程中的协调配合能力。增强人员在火灾中互救、自救意识,明确防火负责人及义务消防队员在火灾中应尽的职责。

  通过参与消防演练,使大家熟悉了应急疏散的路线和流程,提高了安全防范意识和逃生自救能力,面对紧急情况时能够更加冷静应对。此次消防演练也是卫生院实际应对和处置突发事件能力的强化和展示,为卫生院消防安全工作奠定了坚实的基础。

责任编辑:张广辉

相关新闻
推荐阅读