菏泽医专附院街头义诊 为市民健康保驾护航

2018-06-06 15:21:00 来源: 大众网 作者: 张乐

菏泽医学专科学校眼科研究所所长、主任医师、教授杨朝忠正在为市民陈素敏检查眼睛

内科医生正在为市民测量血压

外科医生正在为市民检查外伤

活动现。交と嗽闭谖忻衩欠

  大众网菏泽6月6日讯(实习生 张乐)6月6日,为迎接第23个全国爱眼日的到来,菏泽医专附属医院的医护人员来到东方红大街进行义诊,为市民们免费提供眼科、内科、妇科、外科的咨询和简单检查。

  6日上午,义诊活动现。驹刚呦蚴忻衩欠⒎呕疃柿,讲解爱眼知识。医专附院护士用视力表帮市民们检测视力,并协助医生为前来咨询的市民们解疑答惑。医生则为市民们测量血压、检查眼部和外伤,并为有需要的市民们开好处方。“今天从这儿路过刚好赶上了这次义诊活动,现在国家政策好啦,经常有这种活动,对我们来说是件好事。”49岁的市民姚红燕女士对大众网记者说。

  菏泽医专附院医护人员为此次活动已经准备了两周的时间,早上7点,医护人员就开始准备活动用品并装车,送达东方红大街后开始有序地搭棚子、挂条幅、排桌椅,尽量为市民们创造一个阴凉舒适的就诊环境。

  医护人员刚布置好义诊现。陀惺忻衤叫袄醋裳觳。市民们根据自己的需要,分别到相应的区域接受医生检查。其中,在眼科前排队等候的市民尤其多,“我给你开的门诊处方,你拿到药店里去开药,先滴这种眼药水,五分钟后再滴另一种眼药水……”菏泽医学专科学校眼科研究所所长、主任医师、教授杨朝忠指着处方单对检查后的市民陈素敏说。

  大众网记者了解到,目前,白内障、青光眼、老年性黄斑变性已成为中老年人多发的眼部疾。昵崛巳禾逯幸渤鱿至诵矶嘌鄄课侍,如近视、干眼症等,对日常生活造成了诸多不便。“平时大家一定要少看手机和电脑,适当进行户外锻炼,多补充维生素,有症状就及时去医院检查,最好保证半年去医院检查一次眼睛。”杨朝忠向广大市民呼吁。

责任编辑:张媛媛

相关新闻
推荐阅读